|管理页面English

法国高等教育署“留学法国”宣讲通知

发布者:gjhzc,发布时间:18-10-12,阅读:

一、宣讲安排

1、宣讲时间:10月16日(周二) 17:30

2、宣讲地点:学研C923

3、宣讲人: 夏素素:法国高等教育署北京中心留学指导顾问,法国索邦大学应用法语硕士,主要负责法国留学指导及推广。

4、宣讲内容:

(1)留学法国相关情况介绍:

a法国高等教育体系介绍

b赴法留学签证流程解读

c奖学金

d留法生活

e学校申请、考试和录取

f法国高等教育署为学生提供的各类活动介绍

(2)“法国高校秋季见面会”活动简介

(3)回答同学提问

 

三、法国高等教育署介绍

法国高等教育署隶属于法国驻华大使馆及各地的总领事馆,一共有6个中心,分别位于:北京、广州、成都、上海、沈阳和武汉。在全国还设立了8个办事处:重庆、杭州、哈尔滨、昆明、南京、天津、济南和西安。

法国高等教育署各中心和办事处致力于:

(1)在学生留学准备期间给他们提供咨询服务,给学生提供帮助

在法国高等教育署的网站www.chine.campusfrance.org上,给学生提供了和法国高等教育、奖学金、学生身份和法国日常生活的相关信息。学生还可以了解由法国高等教育署各中心和办事处组织的、和留学法国相关的活动。学生还能找到有关准备留学资料和申请签证的所有问题解答。

留学指导顾问提供个性化留学指导:学生关注法国高等教育署微信官方公众号后(法国高等教育署CampusFrance),可以和我们的留学指导顾问预约免费的留学指导面谈。留学指导顾问将给他们回答有关法国学习和生活的问题,并给他们提供留学计划的指导。

(2)推广法国高等教育

法国高等教育署全年举行各种各样的活动:法国整体教育情况的推介会,主题研讨会,参加各种教育展,和法国高等教育机构代表的见面会。这些都是回答学生有关法国留学问题和帮助他们准备留学计划的良好机会。

(3)在学生准备留学资料和申请签证的过程中提供帮助

赴法留学需要提前申请签证。法国高等教育署的网站www.chine.campusfrance.org上可以查找到在线申请法国留学签证的平台 – Etudes en France。 法国高等教育署的预签证程序工作人员将在学生申请签证的每一个阶段提供帮助。

(4)给留法归国的学生提供便利条件和帮助

中国留法校友会(前身为留法学友俱乐部)是法国驻华大使馆于2008年成立的中国留法海归官方校友会。值法兰西共和国总理爱德华·菲利普先生访华之际,留法学友俱乐部于2018 年6 月24 日庆祝她的十周岁生日,并宣布加入国际留法校友网络France Alumni ,升级更名为“中国留法校友会France Alumni Chine”。中国的留法海归从此将可以通过这一平台,在全球范围内发展人脉及事业,使其留法经历得到最大化的增值。

中国留法校友会网址:https://www.francealumni.fr/fr/poste/chine

 

国际交流与合作处

2018年10月12日

W讲座简介-法国高等教育署官方解读留学法国.docx