|管理页面English

学校召开2019年国家公派出国留学项目说明会

发布者:,发布时间:19-01-10,阅读:

近日,我校举行2019年研究生公派出国留学项目说明会及本科生国家公派出国留学项目说明会。两场说明会有针对性地对各类国家公派出国项目进行解读与分析,并对参会学生进行现场答疑。国际交流与合作处、研究生院及研工部相关工作负责人出席说明会,二百余名在校生参加了说明会。

两场说明会期间,首先由国际交流与合作处相关工作负责人对我校2018年公派留学项目总体情况予以回顾,并对2019年研究生及本科生国家公派留学项目的最新政策及我校学生可申报项目、申报流程及所需材料、注意事项等进行了细致讲解,特别是对高水平大学项目和优秀本科生国际交流项目进行了详细解读,并提醒学生尽早着手语言证明、联系国外高校等前期准备工作,积极踊跃报名参与各类国家公派出国留学项目。

在研究生专场中,研究生院相关工作负责人对我校近年来各项研究生公派项目情况进行了分析,并就前期联系、材料准备、系统填报、选拔注意事项等事宜进行了详细说明与建议;此外,研工部相关工作负责人还针对公派留学期间的奖助学金及学籍等情况进行介绍,强调办理休学、复学等手续和及时缴纳学费的重要性。

两场说明会均邀请了近期回校的优秀国家公派出国留学人员进行汇报与交流,汇报人分别从项目获知渠道、院校选择、申报流程、材料准备、派出手续、外校基本情况、国外学习生活经历、注意事项等方面进行了经验分享,并与到场学生进行了问答互动。

近年来,我校公派留学项目种类不断丰富,研究生、本科生的公派留学规模稳步增长,选派过程以提质增效为目标,致力于选拔高素质人才赴外交流。公派留学项目已经成为我校与国外大学和科研机构加深合作的重要渠道,源源不断地为我校科研领域培养输送国际化的青年人才。学校相关部门将进一步密切配合,根据国家留学基金委各类公派出国留学项目选派办法,制定我校公派留学项目实施方案,做好2019年公派留学项目工作。

 

 

 

 

国际交流与合作处

2019年1月9日