|管理页面English

关于报名日本千叶大学短期研修项目(英语授课)的通知

发布者:gjhzc,发布时间:19-04-15,阅读:

为打造我校双一流高水平建设学科的发展,推动国际化教学进程,拓宽中日大学互教互学道路,以培养学生在学阶段的国际视野为目标,我校协同日本千叶大学开展为期10天的学科互动交叉学习研学项目,项目报名及相关手续办理由我校签约正规留学机构环球翔飞教育集团承担,请同学们积极报名参加。

 

一、项目简介

千叶大学是一所本部设置在日本千叶县的著名研究型国立综合大学,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”投资的一流大学。作为日本“国立六大”的成员校,千叶大学是首都圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学。其法政经学部、园艺学部、看护学部是国立大学里独有的学科。

千叶大学园艺学部设立于1909年,其前身是千叶县园艺专门学校,现成为日本国立大学惟一的园艺学部。由园艺学科、应用生命化学科、绿地环境学科、食料资源经济学科4大学科及3所农场组成。本次短期研修中,除课程之外,还将安排园林、园艺相关实验林/室见学、企业参访、社会考察等一系列活动。

 

二、项目内容

1、项目时间:2019年7月21日—7月30日(10天)

2、项目规模:20-25人

3、结业证书:千叶大学颁发官方结业证书

4、项目费用:15600元人民币(自理)

费用包括:报名费,学费,海外意外保险费,邀请函费&国际邮递费,欢迎会餐费,在日期间住宿费,在日集体活动时交通费 ,企业参访费;

费用不包括:个人护照办理费,签证手续费,在日餐饮费(约150元/人/天),行李超重费,自由活动时产生的费用,个人购物消费,其它“费用包括”以外的费用;

我校将支持参与该项目学生一次性往返机票及部分生活费资助。

 

三、申请条件

1.全日制在校生,身心健康,品学兼优,大学英语四级以上或同等能力英文水平;

2.根据课程及行程安排,重点支持园林学院、林学院、草学院、生物学院、水保学院等一流学科专业同学参加;

3.能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知;

 

四、日程安排

初步日程如下:

注:以上为综合定制,根据大学安排等情况有变更的可能性。

 

五、报名方式

符合条件的同学请于2019年4月20日之前将北京林业大学学生赴外交流学习备案表(http://international.bjfu.edu.cn/xzzx/252969.html)签字盖章后交至国际交流与合作处(行政楼322)孟老师处。

 

六、项目咨询

国际交流与合作处 孔老师、孟老师  62338095

 

 

国际交流与合作处

2019年4月15日