|管理页面

北京林业大学与加拿大不列颠哥伦比亚大学中加合作办学项目2020年新生补录通知

发布者:,发布时间:20-08-26,阅读:

经教育部批准(教外综函〔2012〕49号),北京林业大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学(The University of British Columbia,以下简称UBC)从2013年开始联合实施本科合作办学项目。经研究决定,我校拟针对该项目在2020级新生中开展选拔补录工作,选拔将按照“公平、公正、公开”的原则执行。

一、项目介绍

(一)外方院校简介

UBC 坐落在美丽的温哥华市西区,是北美著名高等学府之一,在国际上享有盛誉。多年来,UBC一直稳居全球研究型综合大学前40名,UBC林学院是北美最大的林业教学机构,旨在培养具有创新能力的现代林业工作者。该学院林业教育和研究水平处于世界领先地位,拥有世界顶尖水平的设备和设施,多处教学研究基地,为学生提供了丰富的实践机会,确保学生能够学以致用。(相关链接:UBC林学院中文网站:http://cn.forestry.ubc.ca/)

(二)项目亮点

1.享有世界知名高校优质教育资源;

2.专业具有巨大发展潜力,可在世界范围内就业或者攻读研究生;

3.UBC知名教授到国内教学并对学生进行教学指导,最大程度上保证学生能够适应国外大学的学习生活;

4.学生有机会申请UBC-UBG林学奖学金/CFFA国际留学生奖学金;

5.UBC 提供Co-op带薪实习项目;

6.“3+2”培养模式,学生三年在北林,两年在UBC,专业学习与中英双语完美结合,学生毕业后具备独一无二的国际竞争力;

7.获两校本科学位及本校毕业证。

(三)补录项目信息

1、木材科学与工程(木材科学),项目编号:MOE11CA2A20121297N

该专业集理、工和商科于一体,以培养高级林产工业研究与管理人才为目标。通过对木材特性、木材加工、板材生产、结构设计、机械制造、企业经营等专业学习,掌握木材加工、建筑设计、企业管理等方面技术,毕业后可在国内外各大木材加工企业或林产品公司从事市场营销、产品设计、品牌运营等高级管理工作。

补录名额:4人

2、招生条件:统招计划,只招理科考生,其中高考改革省份(上海、浙江、北京、天津、山东、海南)考生需满足报考专业的选考科目要求。总分达到我校录取条件,且英语成绩需达到100分以上。

注:定向生、少数民族预科生、高水平运动员、小语种及第二学位学生不能报考本项目。

(四)项目费用

国内阶段:23000元人民币/人/学年(其中学费5500、专业培训费17500元)

国外阶段

外方学费

每学分约1360加元(木材科学与工程专业约70学分)

注:此学费标准每年略有调整,以入学UBC当年的标准执行。

中方学费

5500元人民币/人/学年

更多信息详见北京林业大学2020年中加合作办学项目招生简章:

http://zsb.bjfu.edu.cn/f/view-fa14fd50f72d4d18a152cc0869ea91e6-6c0f573c3fa74eb9b040622e3f038cc4.htm

 

二、项目补录流程

1、拟申请人须填写《中外合作办学项目校内选拔报名表》(见附件一),并于9月19日前将报名表电子版扫描件发送至国际处邮箱:zhanshuo0805@bjfu.edu.cn

2、国际处对申请人报名表进行审查,审查合格后通知学生参加选拔考试。考试内容包含笔试及面试,笔试由教务处统一安排参加梁希班分班考试;面试内容为英语,由国际处统一安排面试,笔试及面试成绩比重均占50%。

具体考试安排将于新生入学第一周于国际交流与合作处网站(http://international.bjfu.edu.cn/)及中加合作办学专栏(http://hzbx.bjfu.edu.cn/)中公布;

3、学校按照考试成绩由高到低对申请人进行排序,确定选拔结果,选拔名额将严格遵守合作办学专业招生人数指标。

4、公示

最终选拔结果将于面试后一周内于国际交流与合作处网站及中加合作办学专栏中公示。选拔通过人员将根据学校要求尽快完成转专业程序,签订项目就读协议,进入选报专业学习;未被录取人员将在原录取专业学习。

 

三、项目咨询

联系人:孔老师、詹老师

联系电话:010-62338095、17801122733(詹老师)

咨询地点:行政楼322 国际交流与合作处

有报名意愿的同学也可扫描下方二维码或QQ搜索754255302加入“2020中加合作办学项目补录咨询群”进行群内咨询。

 

国际交流与合作处

2020年9月3日

 

 

W中外合作办学项目校内选拔报名表.docx