|管理页面

亚太林业教育机制林业在线教育讲座通知

发布者:,发布时间:20-09-14,阅读:

当前,随着新冠肺炎疫情的爆发,网络课程逐渐成为领先的教学模式之一。在亚太森林组织的大力支持下, 我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院以及亚太地区林业教育协调机制(AP-FECM)执行办公室在过去的几年里一直致力于网络课程的开发与实施。

2020-2021学年秋季学期,亚太地区林业教育协调机制将举办“在线教育与学习”主题系列公开讲座以支持机制院校的在线教学活动。讲座将邀请包括我校林学院刘勇教授在内的网络课程开发方面的专家,与亚太地区涉林高校师生来分享他们的宝贵经验。第一场讲座将于9月16日举行,具体信息如下:

一、讲座主题

Online Teaching Design, Development and Deliver: A case study from UBC

在线教学设计,开发及实施:UBC案例研究

 

二、主讲人

UBC教学技术中心(CTLT)Chris Crowley教授和Hailan Chen教授

Chris Crowley教授是CTLT教学设计和远程教育课程运营部门的高级经理,同时也是几个合作多媒体项目的制作人兼导演,这些项目致力于为BC省的大学和学院创建开放性在线学习资源。

Hailan Chen教授是一位经验丰富的教学设计师、教育技术专家和电子学习专家,在CTLT工作多年。她负责开发和提供高质量的线上学习课程及项目,并与教学人员密切合作,将良好的教学设计原则应用到线上学习课程中。她确保课程设计和开发符合最佳实践标准,以适应不同的学习方式。

 

三、讲座时间

2020年9月16日,北京时间上午8:00-9:00

 

四、参与方式

Zoom链接: https://ubc.zoom.us/j/65760757203

本次讲座学生可自行参与,无需提前报名。

 

五、系列讲座议程

更多讲座通知及详细信息请见UBC网站及附件(https://apfecm.forestry.ubc.ca/news-events/)。

六、校内咨询

国际交流与合作处 詹老师 zhanshuo0805@bjfu.edu.cn 

                    孔老师 詹老师 62338095

 

国际交流与合作处

2020年9月14日

WAnnouncement for Open VirtualLecure Series on Online Teaching and Learning Sep and Oct 2020.pdf