|管理页面

2021-2022学年香港博士研究生奖学金计划报名通知

发布者:,发布时间:20-10-05,阅读:

我办收到香港特别行政区政府驻北京办事处通知,香港大学资助委员会辖下研究资助局所提供的“香港博士研究生奖学金计划2021/22”现接受世界各地学生申请,请符合条件的同学们积极报名参加。

一、奖学金简介

香港博士研究生奖学金计划(Hong Kong PhD Fellowship Scheme, HKPFS)由香港研究资助局(Research Grant Council, RGC)于2009年设立,旨在吸引全球最优秀的学生到香港的大学攻读博士学位。

奖学金每年为每位获奖者提供319,200港元(约40,900美元)的津贴,以及13,300港元(约1,700美元)的会议及研究差旅津贴,为期三年。对于需要三年以上时间完成博士学位的获奖者,拟申请的大学可以提供额外的支持。

注:2021/22学年将为300名博士颁发奖学金,香港的大学通常在九月开学。

二、申请条件

凡申请以下八所大学全日制博士研究生,不论其原籍国、工作经验及种族背景,均可申请。

三、项目选拔

1、遴选小组

以下两个遴选小组(由委员会有关范畴内的专家组成)会视乎申请者的研究内容而对其进行入围评审:

2、选拔标准

申请人的学术成绩为主要考虑因素,除此之外遴选小组也会考虑以下因素:

四、申请方式

1、符合条件的申请者候选人需首先于在线申请系统(https://cerg1.ugc.edu.hk/hkpfs/InitApplication.jsp)中向RGC提出预申请以获得HKPFS编号;

2、完成预申请后,申请者应在截止日期前向拟申请的大学递交完整申请(附上HKPFS编号)。由于学校的申请截止日期仅为预申请截止日期的后几日,申请者需提前自行联系拟申请学校以确保有充足的时间递交完整申请。

五、预申请截止时间

香港时间2020年12月1日中午12:00(格林威治标准时间+8h)

六、项目咨询

1、研究资助局咨询:

如对HKPFS有任何问题请发送邮件至:hkpfs@ugc.edu.hk。关于研究课程的申请资格、申请方法及截止日期、各大学的规定及政策等信息请直接与相关学校进行联络。

更多信息详见研究资助局网页:http://www.rgc.edu.hk/hkphd.

 2、校内咨询

港澳台事务办公室 詹老师 62338095

 

北京林业大学港澳台事务办公室

                                                                                                                                                       2020年10月5日

W2021-2022香港博士研究生奖学金计划报名通知.pdf