|管理页面

关于预报2021年度拟举办及申办国际会议的通知

发布者:,发布时间:20-11-17,阅读:

各单位、学院:

根据教育部《关于在华举办国际会议管理办法的实施细则(试行)》的有关规定,现将我校2021年国际会议预报及申办工作有关事宜通知如下:

一、学校高度重视国际会议申报工作,将其纳入学校对外开放发展整体格局及最新聘期要求。举办会议要符合学校综合改革、内涵发展,“一流学科”建设等要求,有利于促进学校人才培养、科学研究、社会服务、国际交流发展。国际会议严格按照“谁申报、谁负责、谁主办、谁主责”原则。

二、受新冠肺炎疫情影响,各单位可预报通过线上、线下和线上线下相结合的方式主办、对外申办、承办、合办的国际会议。以线上线下相结合方式举办的会议应提供线下参会人员规模、范围以及疫情防控预案。

三、根据教育部要求,国际会议可分为重大国际会议和一般国际会议两类。

重大国际会议每年11月上报一次,自然科学类会议指与会人数在800人以上,或者国外代表在300人规模以上的会议;社会科学类会议指与会人数在400人以上,或者国外代表在100人以上的会议。重大国际会议由教育部汇总核实后进一步报国务院审批,未经预报的重大国际会议在正式申报时一般不被批准。

一般国际会议每年可分两次进行预报。2020年11月前预报下一年度会议,2021年4月前可补预报拟在2021年7-12月份举办的会议。所有国际会议均须按规定提前报上级主管部门批准。

四、正式申报材料一般应在会议拟定召开日期前至少三个半月提交至我处,预期报会不予处理。社科类国际会议申报请示件需将会议日程安排、主要与会发言人及发言主题以附件列出,并尽可能详细地列入中外与会人员名单;自然科学类会议也需列出会议日程安排,并附主要参会人员名单。

请各单位、学院在进行深入调研的基础上,认真填写附件一《2021年度拟申办在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表》、附件二《2021年度拟申办在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表》,加盖单位公章并由单位负责人签字后于11月19日中午12点下班前送达我处,另将电子版文档发送至指定邮箱。

联系人:鲁楠 孔祥彬 010-62338095

邮箱:395478732@qq.com

 

 

附件一:2021年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表

附件二:2021年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表

 

 

国际交流与合作处

2020年11月17日

 

W附件一:2021年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议计划表.xls

W附件二:2021年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议计划表.xls