|管理页面English

加拿大湖首大学校长来校商谈合作

发布者:gjhzc,发布时间:17-10-31,阅读:

  绿色新闻网报道 10月19日上午,加拿大湖首大学校长布莱恩·史蒂文森来我校进行访问,校长宋维明接见了来访人员。

  宋维明对布莱恩·史蒂文森校长来访表示热烈欢迎。他希望,双方在现有学生交换项目基础上,进一步巩固合作,不断提升合作伙伴关系,为中加两国高等教育合作做出贡献。宋维明指出,北京林业大学作为中国林业高等教育的最高学府,不仅在林业及相关学科领域成就卓著,同时在诸多非林领域也颇有建树。学校正在朝着国际知名、特色鲜明、高水平研究型大学的发展方向不断努力探索,希望在这一过程中与众多国外高校携手并进,共同打造合作共赢的国际化发展新局面。

  湖首大学校长布莱恩·史蒂文森希望,通过本次访问进一步夯实两校合作伙伴基础。他表示,湖首大学非常重视与中国伙伴院校间的合作关系,希望与北林大在现有合作基础上,进一步扩大合作领域,丰富合作内容。他强调,湖首大学有着历史悠久的林业高等教育传承,双方在林业及相关领域具有非常广阔的合作空间。同时,湖首大学拥有数量众多的中国留学生,而且大学所在地有着浓厚的中国文化氛围,这为双方加速推进双边往来和合作提供了非常难得的条件基础,相信在彼此共同努力下,北林与湖首大学的合作会结出更多实质性成果。

  

  国际交流与合作处处长张德强等参加了会见。会见双方另就进一步提升双边人员互动,共同参与开展亚太地区林业教育协调机制及高精尖中心有关项目等进行了深入交流。

  

  国际交流与合作处

  2017年10月22日