|管理页面English

校长宋维明出席世界人造板大会并作主题报告

发布者:党政办,发布时间:17-09-25,阅读:

  绿色新闻网报道  9月22日,第四届世界人造板大会暨第十六届全国人造板工业发展研讨会在山东临沂开幕。校长宋维明出席大会,并作题为《世界林产品贸易现状、趋势及展望》的主题报告。

  报告介绍了全球人造板主要产能分布、人造板贸易网络及其变化趋势,重点阐释了中国人造板及上下游产业的情况,包括上游原木、锯材的进口来源国分布及下游家具、木地板等木制品的产品、国别出口结构。报告综合中国经济前景、世界经济情况和国内的城镇化进程深入分析,提出人造板产业将随着城镇化进程加快而带来新的发展机遇。

  据悉,这是我校第三次参加世界人造板大会。世界人造板大会创立于2014年,定位为世界级专业人造板高峰论坛。本届大会的主题为“绿色制造是人造板发展的必由之路”,大会还发布了2017年人造板产业报告和木材合法性标准,通过对中国人造板产业行业发展的前景分析,以及前沿技术交流,为产业结构调整、转型、升级和行业健康良性发展指明方向。

  

  党政办

  2017年9月25日