|管理页面English

2017级留学生开学典礼举行 新生来自37个国家

发布者:gjhzc,发布时间:17-09-22,阅读:

  绿色新闻网报道  9月20日上午,我校2017级留学生开学典礼召开。北京林业大学副校长李雄、研究生院、教务处、国际交流与合作处、学生处、总务处等部门负责人出席了典礼。典礼由国际交流与合作处处长张德强主持。

  副校长李雄在开学典礼上致辞。他对来自世界各地的新生们表示热烈的欢迎,预祝他们在北京林业大学能够学有所成,鼓励新生们互帮互助,做文化交流的使者。

  经济管理学院副院长程宝栋教授作为导师代表,对新生未来在北林的的学习和生活都提出了期望。

  留学生老生代表马来西亚籍学生阮莉,结合自身的经历对留学生新生给予了鼓励。来自喀麦隆的于彬、来自埃及的塔哈以及来自埃塞俄比亚的蒙吉斯图,分别对未来在北林的生活说出了自己的构想。

  典礼开始前,留学生们通过观看一带一路纪录片与北京林业大学留学生宣传片,深入地了解了现代中国的发展与学校的发展历程。来自37个国家的百名新生逐个用一句话介绍了自己。

  会上,10位各学院留学生辅导员接受了聘书。

  据悉,今年留学生招生工作取得新进展,共录取了来自越南、老挝、韩国、美国、意大利、土耳其、尼日利亚、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等37个国家的新生100余人。同时开设中国政府奖学金,亚太森林组织奖学金,北京市外国留学生奖学金,北京市一带一路奖学金,商务部援外学历学位项目奖学金等多个奖学金项目,以满足不同国家、各学历阶段留学生的学习需求。另外,本学期新增林学、风景园林、林业经济与政策三个英文授课硕士项目,为学生提供更广阔的学习空间及更感兴趣的课程。

  国际交流与合作处

  2017年9月22日