|管理页面English

国际处成功举办学生出国(境)项目宣讲会

发布者:,发布时间:19-09-25,阅读:

9月24日,我校国际处举行了本学年第一次学生出国(境)项目宣讲会。宣讲会针对各类我校学生出国(境)留学项目进行解读与分析,并对参会学生进行现场答疑。国际交流与合作处相关工作负责人出席本次宣讲会,共约二百名在校生参加。(宣讲会PPT详见附件

宣讲会上,国际交流与合作处孟秋实老师针对我校2019年上半年学生出国(境)选派工作执行情况予以回顾,并对我校国家公派、校际交换、学校资助、长短期自费等四类项目的申报流程、所需材料、注意事项等进行了细致讲解。特别针对高水平大学项目和校际交换项目进行详细解读,并提醒学生注意各项目的最新要求和需要履行的申请备案手续,尽早着手前期准备工作,积极踊跃报名参与我校各类学生出国(境)留学项目。

本次宣讲会会还邀请了参与过我校校际交换项目和学校资助项目的学生,该生从项目获知渠道、申报流程、材料准备、派出手续、项目基本流程注意事项等方面进行了经验分享,并鼓励在场学生积极报名参加我校各类学生出国(境)项目,充分利用学校提供的便利条件,开拓眼界,提升个人能力与见识。

在自由问答环节,学生们积极发问,分别提出项目具体要求、通知发布时间、选拔面试注意事项、竞选范围等方面的问题,国际处孟老师认真为学生解读分析项目细节,简明扼要地针对各类问题进行总结回答。

近年来,我校学生出国(境)项目种类不断丰富,研究生公派留学规模稳步增长,校际交流院校、专业范围逐渐扩充,学校资助项目额度、人数显著提高,学生自费项目质量得到严格把控。学校相关部门将立足服务学生,积极宣传各类项目,简化学生赴外留学申请工作流程,做好各项行前培训工作,不断推进我校学生出国(境)工作发展。

 

 

 

 

 

国际交流与合作处

2019年9月25日

W2019学生外派宣讲会(1).pptx