|管理页面English

我校代表团赴埃及本哈大学进行文化艺术交流

发布者:,发布时间:19-11-29,阅读:

11月16日至21日,由国际交流与合作处、校团委共同带领的学生民乐代表团一行19人应邀赴埃及本哈大学进行文化艺术交流。

访问期间,代表团与本哈大学校领导、国际处等相关职能部门进行了座谈,回顾了两校近年来的合作成果,并针对未来多种形式的合作意向交换了意见。同时,代表团先后前往本哈大学农学院、人文学院、教育学院等学院进行调研交流,参加学术文化课程,与学院师生进行交流座谈,畅谈中埃两国悠久的历史文化与传统友谊。

访问期间,我校学生民乐团分别在农学院及本哈大学奥博尔校区进行了两场民乐专场音乐会,曲目包括《庆典序曲》、《茉莉花》、《花好月圆》等中国传统曲目和《尼罗河畔的歌声》等埃及古典乐曲,音乐会现场气氛热烈,本哈大学师生对我校民乐团的演出给予了极高的赞誉。

我驻埃使馆教育参赞宋波也出席了在奥博尔校区的专场音乐会,对我校民乐团的精彩演出给予了高度评价,并对我校与本哈大学近年来开展的一系列实质性交流合作给予了肯定和支持,认为两校的合作模式具有很好的推广和示范意义,希望我校继续积极推动与本哈大学在人才培养、科学研究、社会服务方面的合作,为中埃两国高等教育合作做出新的贡献。

本次交流访问以中埃丝绸之路传统文化艺术为主题,以人文艺术交流为载体,是我校主动对接国家“一带一路”教育行动的一次积极探索,不仅充分展示了我校学生风采,彰显了文化自信,同时进一步加深了两校师生的了解与友谊,为两校今后开展更加广泛的交流合作起到了推动作用。

 

 

国际交流与合作处

校团委

2019年11月29日