详情

国际交流与合作处与离退休工作处开展支部联学共建

发布时间:2021-11-29,阅读:

在党的十九届六中全会胜利召开,学校“十四五”规划正式发布,全国上下凝心聚力、共谋发展之际,为了深入学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,统一思想、凝聚共识,奋笔书写北林崛起新篇章,国际交流与合作处党支部与离退休工作处党支部于2021年11月29日开展了主题为“聚焦新时代、推动新发展”的支部联学共建,共同学习党的十九届六中全会精神以及学校“十四五”规划。

联学活动邀请了离退休老同志刘毓殿主讲十九届六中全会会议精神。刘毓殿同志重点解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有关内容,全面回顾了我党在百年奋斗征程中取得的一系列辉煌成就,系统梳理了我党事业发展的成功经验,凝练总结了我党百年奋斗的历史意义,同时面向支部联学的全体党员发出号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为把我校早日建成扎根中国大地的世界一流林业大学而不懈奋斗。

国际交流与合作处支部党员、离退休工作处挂职干部林宇同志宣讲了学校“十四五”规划的有关情况,介绍了我校“十三五”期间各领域取得的一系列发展成就,同时从“十四五”规划的重大意义、规划编制的指导思想和原则思路、规划编制历程、主要目标任务、规划落实路径、愿景及展望等方面对学校“十四五”规划进行全面解读。规划围绕学校新时期“三步走”战略蓝图,以党的建设为引领,以新一轮“双一流”建设为抓手,以第四聘期任务为落实关键,依托学校特色与学科优势,明确重点任务,提出具体举措,为推动各项事业提供了坚强的政策保证,为把我校早日建成扎根中国大地的世界一流林业大学奠定坚实基础。

参加联学共建的支部党员针对十九届六中全会精神和学校“十四五”规划进行了广泛深入的交流讨论,大家一致认为本次支部联学共建既是一次理论学习课,也是一次业务交流会,是落实党史学习工作的重要举措,对于凝聚人心、提振精神,激发干事创业活力,加强部门业务联动,合力推动学校事业发展具有十分重要的意义。

 

 

国际交流与合作处

2021年11月29日