详情

国际交流与合作处开展外事业务“云培训”

发布时间:2021-12-14,阅读:

2021年12月9日上午,国际交流与合作处(暨港澳台事务办公室)(以下简称“国际处”)通过线上会议系统举办“2021学校外事业务培训会”。此次线上培训是在疫情防控常态化形势下,国际处探索“云培训”模式指导各单位积极开展“云外事”,服务学校国际合作不断线的重要举措之一。各学院、相关单位外事分管领导、外事秘书以及教师代表近50人参会。

会上,国际处相关工作负责人分别介绍了新版国际处网站、外事及港澳台工作服务系统,并就举(承)办国际会议、聘请外籍教师等事项的工作流程、审批要求进行宣讲。北京市和海淀区境外非政府组织管理办公室相关人员就市公安局专题业务进行培训,宣贯新政策、新要求。

据悉,国际处还将继续加强信息化建设,构建“网站+工作服务系统+微信公众号”的综合服务平台,提供更多海内外合作资讯,进一步规范业务审批流程,提高审批效率,不断激发我校师生参与国际学术交流与合作的活力。