详情

2022年港澳台学生新年沙龙顺利举办

发布时间:2022-01-12,阅读:

1月12日上午,港澳台学生新年沙龙在行政楼第七会议室举行。港澳台事务办公室相关负责人、港澳台学生所在学院辅导员、港澳台学生代表参加本次活动。

本次沙龙旨在让港澳台学生在新年之际欢聚一堂,感受家的温暖,增进师生间情谊。我办相关负责人首先为同学们送上新年美好祝愿,传达了学校对港澳台学生的重视和关心,鼓励大家加强与学校、学院、老师们的沟通交流,同时提醒大家做好寒假期间疫情防护,提高安全意识。

近年来,学校高度重视港澳台事务工作,树立项目品牌,搭建交流平台,加强趋同化管理,取得标志性工作成果。2021年,我校首次承办教育部第25届“我的祖国——京港澳学生交流营”;顺利选拔推荐1名台湾籍学生成为冬奥会志愿者;学校连续十年获批教育部对台交流项目;获批香港王宽城教育基金资助10余名教师赴外或在线参加高水平国际会议;2020年起,成功将港澳台学生纳入北京市社保;多次组织香港籍学生参加“全国中华文化知识大赛”等。