详情

学生赴外交流项目“云宣讲”吸引200名学生参与

发布时间:2021-12-23,阅读:

近日,国际交流与合作处通过线上直播方式举行北京林业大学学生赴外交流项目“云宣讲”,全校近200名各学历层次学生线上参会。

在疫情防控常态化形势下,为努力加强我校人才国际交流,高效服务我校学生赴外留学,此次宣讲会特别邀请国家留学基金委专家回顾了党的十八大以来国家公派出国留学工作方面的政策变化,重点介绍了相关学生赴外交流项目背景与申请事项、2019年以来项目工作动态和国家留学基金委网站上国家公派出国留学项目检索指南。宣讲会还邀请教育部留学服务中心专家就教育部“平安留学”行前安全教育培训项目,尤其是留学抗“疫”线上安全培训情况进行介绍、演示“平安留学”线上培训平台相关服务功能。最后由国际交流与合作处项目专员就学生校内申请派出办理手续及相关规定进行了全流程讲解。宣讲结束后,与会专家就学生们提出的相关问题进行了详细解答。

此次“云宣讲”是我校不断适应新冠疫情常态化、打开学生赴外交流新局面、为新时期稳妥有序开展各类学生赴外交流活动所采取的重要创新举措之一。宣讲会受到了校内学生群体的高度关注,为明年我校开展高质量学生赴外交流访学奠定了良好基础。

(宣讲会校内PPT详见附件)